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Locro Vegetariano de Arroz Yamaní (Variante)

viernes, octubre 10, 2008 Posted In Edit This 0 Comments »
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"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)
 Ingredientes:
2 tazas de arroz Yamaní
1 taza de poroto aduki hervidos. Ver consejo...
250 gramos de cebolla de verdeo
1 cebolla
2 choclos
1 kilo de calabaza
1 zanahoria
1 ají rojo
3 dientes de ajo
300 gramos de tofú
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de laurel triturado
caldo de verdura cantidad necesaria
sal marina
aceite de oliva cantidad necesaria
3 cucharadas de salsa de soja

Preparación:
Poner en remojo el arroz yamaní durante 20 minutos, lavar y colar, hervir en abundate caldo de verduras por espacio de 5 minutos, escurrir y reservar por separado tanto el caldo como el arroz. Lavar el tofú y hervirlo durante unos 20 minutos, colar dejar enfriar y cortar en bastones, rociarlos con salsa de soja y aceite de oliva. Pelar y lavar los choclos, a uno de ellos lo desgranamos y procesamos (reservar), al otro lo cortamos en pequeños trozos (reservar). Pelar el zapallo, lavar cortar en trozos y darle un hervor y hacer un puré.  Pelar,  lavar y picar las cebollas de verdeo, cebolla , ají rojo, zanahoria y ajos. Calentar una olla y agregarle 2 cucharadas de aceite de oliva, rehogar las verduras picadas, agregar el puré de zapallo y el choclo procesado, mezclar y agregar 3 cucharones de caldo de verdura, cocinar unos minutos y añadir el arroz yamaní, el pimentón dulce, el laurel triturado y el pimentón, agregar mas caldo y cocinar otros minutos con la olla tapada, incorporar el choclo trozado y los porotos aduki previamente hervidos de ser necesario agregar mas caldo, por último añadir el tofú , mezclar y continuar con la cocción durante unos minutos más hasta que el arroz se encuentre tierno, cuidar que la preparación quede algo cremosa. Condimentar con el comino y sazonar con sal marina. Ver imagen...
by CrispiesAlNatural.blogspot.com

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